Фронтовичка

Алевтина Мацонко
У крылечка споткнулась.
Не сумела зайти.
Что же ты,фронтовичка,
Так устала в пути?

Отшумели закаты.
Отгремели бои.
Ты тоскала солдата.
Наклоняясь до земли.

А потом хлеб растила,
Поднимала детей.
Небо в сумерках было.
Что же стало теперь?

Годы давят,как цепи.
Но как прежде в строю.
Помогаешь как можешь.
Сберегаешь семью.

А сейчас вдруг споткнулась.
Как же так, почему?
Я рукою несмелой
В миг тебя обниму.

Мы в долгу пред тобою,
Фронтовичка, прости.
Мир  прикрыла собою,
Мой поклон до земли.