Полёт в никуда

Дарья Вольфраминг
Как только появился Я птенцом,
Планета только зарождалась,
Я повернулся к облакам лицом
И мать ко мне собою вся прижалась.

Горда орлица и орёл родители мои,
А Я пока что маленький орлёнок,
Но знаю Я предначертания свои,
Я жизнь свою живу без оболонок.

И вправду, нечего скрывать от всех,
Зачем? Не вижу ни единого-то смысла,
Зачем мне брать же на душу тот грех,
Зачем? Чтоб нечисть на меня повисла?

И вот, настал как раз тот день полёта,
Тот день, когда Я должен-таки улететь,
Я встал на край скалы и жду отсчёта,
Когда смогу Я налету на Землю посмотреть.

Взмахнул же крыльями и полетел Я вдаль,
Оставив позади себя всё то, что мне мешало,
Накрыла прошлое моё астральная вуаль
И с моим будущем ни разу то не совпадало.
________________________________________00:08