В век быстрых сообщений и реакций

Елизавета Панкова
В век быстрых сообщений и реакций,
Когда мир не один, а целых два -
Нам зачастую сложно разобраться,
Где чувства есть, а где одни слова.

Представьте, раньше ни один философ
Не знал, что через много-много лет
На демагогию совсем не будет спроса -
У каждого на всё готов ответ.

Привыкли «улыбаться)» без улыбки,
Негодовать и злиться без причин!!!
И делать вид, что стрвшные ошибки
Терпеть превыше наших скромных сил.

Комедия без театра на подмостках,
Где ложь - и кукловод, и режиссёр.
Под маской угадать лицо непросто
И разобраться сложно, что по чём...

В век быстрых сообщений и реакций
Секунда промедления - беда.
А можно Человеком ли остаться,
Когда мир не один, а целых два?

// 06.05.19