Май

Степан Петров18
Лист оторваный,
Скомконно брошенный.
Как обрывок от ветра,
Свозняк...
На строке разленованной,
Прописи.
Буквы словно соседи,
Сидят.
Лист тетрадный.
Сквозняк обесцвеченный.
Пропись ловко,
В уклоне кладет.
Парта , мел,
И портрет " изученный ".
Год за годом.
Так " школа"
Пройдёт.
Надо медленно,
Следовать принципам.
И ворон не считать,
За окном.
Лист не рвать.
И сквозняк не выискивать.
Быть прележным.
Да май не даёт.