душа

Алена Васильченко
Как самолет и как воздушный шар,
как правильный единственный ответ,
пожалуйста, лети моя душа,
и помогай мне двигаться на свет...
За глупости нелепые прости;
за то, что очень много не сбылось.
Душа моя, пожалуйста, не спи,
ведь слишком много спящих развелось.
И не сиди без дела никогда,
и не молчи о главном по ночам.
С тобою мне и горе - не беда,
с тобою можно заново начать!..
Пожалуйста, душа моя, лети
и о плохом не будем говорить.
Так много поворотов на пути,
и что-то нам, увы, не повторить.
И не сказать, что должен был давно.
Усталости я отдаю бразды.
Душа моя, останься на вино
и разговор до утренней звезды...
И я с тобой - и черта не боюсь.
Мне, кажется, и горы - по плечу.
Кому-то непонятен наш союз,
но объяснять не буду, не хочу.
И я с тобою становлюсь сильней,
стараюсь не грустить по мелочам.
Пожалуйста, заботься обо мне...
И засыпай со мною по ночам...