Гроза

Бобровская Елена Андреевна
Дуют ветры буйные,
Льют дожди разгульные,
С чёрных туч сошедшие,
Словно сумасшедшие;
И на всё готовыми -
Струями свинцовыми,
Хлёсткими и бодрыми
С веток листья содраны.

Травушка прибитая,
Листьями прикрытая
И к земле приникшая,
К трудностям привыкшая.

Лужи — грязь бурлящая,
Мутная, кипящая:
То земля изрытая,
Ливнями избитая,
В лужицах болтается,
Мечется и мается.

Сумерки сгущаются,
Тучи уплотняются.
Небо тяжким бременем
Над землёю свесилось,
Сыплет мокрым семенем
Дерзко, нагло, весело.

Ломаными стрелами
Огненными, белыми —
Молниями яростно
Рвётся тьма безжалостно.

Тучи, словно молотом,
Громом злым расколоты.
Грозный грохота каток
ПО небу раскатится:
То святой Илья пророк
В колеснице катится.
Гром грохочет радостно -
Небо сотрясается
И озоном сладостным
Воздух насыщается.

СПб.