Слова

Наталья Алексеевна Батурина
Как странно получилось между нами:
Знакомство перешло в игру словами.
А может это только показалось?
Воображенье просто разыгралось?

Словами, с разным скрытым смыслом
Друг другу мы пытались мысли
В своей манере донести
И стать чуть-чуть друг к другу ближе,
И что даровано нам свыше,
Мы не смогли осуществить
понять, попробовать, решить.

Мы не смогли договориться.
В лесу словесном заблудиться
нам было суждено, увы.
И вот теперь уже не мы,
а стали порознь я и ты.
И кто-то должен сделать шаг,
а кто из нас? Ведь трудно так
взять и сказать:
Да я чудак,
готов признать, что все не так!

И я готова поддержать,
что не смогла тебя понять
и что все сложно получилось!
И все совсем не так сложилось,

а может это испытанье
для нас создало Мирозданье?
Чтоб оба мы смогли понять
как все легко нам потерять
и нужно компромисс искать,
Чтобы в любви преуспевать

А может все наоборот
и мы торопим время ход?
Сама проблема разрешиться
и нам не надо торопиться.

Возможно, это был урок
Для нас обоих, кто поймет?
Чего хотело провиденье.
Каким закончим мы решеньем
И что нам в голову взбредет.