Бард

Александр Полонский 2
Там, где струны гитар
             никогда не бывают
                уставшими,
Друг поэзии – бард,
             вдохновлённый желаньями
                нашими,
Вопреки суете
             и смиренью унылой
                бессонницы,
Как синьор Дон Кихот,
             вызывает на бой
                безголосицу!

Он готов постоять
             за любовь и мечту
                златорунную,
И так рад обнимать
             куртизанку свою
                шестиструнную!
И пусть кто-то порой
             выбирает покой
                с одиночеством,
Только жребий его –
             всё же спорить с судьбой
                и пророчеством!

Барду Богом дано
             затаённые мысли
                отгадывать,
Слышать мудрость веков,
             в неизвестное завтра
                заглядывать,
И высмеивать вздор
             повседневного
                месива-крошева,
И вести разговор
             о хорошем
                всегда по-хорошему!

Его песня светла
             и полна красоты
                и экспрессии!
И так нравится нам
             эта, в праздничном платье,
                поэзия!
И уже не унять
             восхищений
                её безупречностью
Там, где струны гитар
             ощущают дыхание
                вечности!