Не будить

Борис Останков
Предсмертные звуки чудес
Сен-Санс из души подарил.
А если бы их средь могил?
Возможно бы кто-то воскрес.

Хотя… насладись и уйди.
Усни с несравненной мечтой
Навеки под фразой простой…
Проси всех тебя не будить.

Деревья тебе опахалом,
А холмик в мороз – одеялом.
И то, что когда-то сияло,
Не долго об этом… вздыхало.