Письмо в прошлое

Денисова Алиса
Милая,
Это пройдёт.
Ты это пройдёшь.
Будешь стоять счастливая
Под дождём.
Будет тропический воздух вкусней
Всех блюд.
Знай, что из этой дальности я люблю

Горький твой вздох,
Мыслительный вздор ума,
Каждый наполненный жизнью
Волшебный май,
Ночи в косичках,
Солёные пятна слёз —
Это пройдёт, любимая.
Ты пройдёшь.

Время, что километры,
А ты — ходок.
Кончится мир отчаянных холодов.
Будет молчание.
Сделаешь новый шаг.
Слушай посланье сердцу,
А не ушам —

Знаки его сквозь годы
Прими, сумей!
Я обниму тебя, только придёшь ко мне —
Ветер причешет землю,
Землей рождён —
Будем стоять счастливые под дождём.

6 мая 2019