Завещание Из Мещерякова Андрея

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2019/05/03/9327
    с участием автора 

Конец придет – а с ним и тьма.
И сильных ждёт финал, и слабых…
И не выходит из ума:
Что завещал вам, люди, я бы?

Я в жизни многое успел…
Был юным, жилы рвал, знал голод.
Что детям мой земной удел?
Своя судьба у тех, кто молод.

Моим потомкам пожелаю
Любовь и счастье в жизни знать!
Детей и внуков оставляю -
"Мне нечего вам больше завещать..."*
           5-6.05.2019

Das Ende kommt, mit ihm die Nacht,
Die Starken gehen und die Schwachen.
Ich hab‘ schon mehrmals dran gedacht:
Was werde ich der Welt vermachen?

Ich hab‘ im Leben viel getan,
Ich war mal hungrig, jung und sehnig.
Was geht das meine Kinder an?
Sie kümmern sich darum nur wenig…

Ich wünsche meinen Kindern Glück,
Ich will, dass meine Enkel lachen.
Ich lass‘ sie einmal hier zurück:
Ich habe nichts mehr zu vermachen…
    
*Строка принадлежит автору