Фернандо пессоа гомеш леал

Ирина Фещенко-Скворцова
Та звезда подчиняет себе,
Три кольца её в самом начале
Обрекают людей на печали,
Одиночество, горечь в судьбе.

Аполлон не склонялся к мольбе,
А объятья Сатурна крепчали:
Беды в сердце поэта стучали,
Кровь сочилась в напрасной борьбе.

Восемь лун  - в бесполезном дозоре,
Если пояс тройной обозначит
Одиночество, горечь и горе.

А Сатурн лик свой гибельный прячет,
Дальше Бога,  в безвестном просторе, 
И слезами свинцовыми плачет.

27 – 1 – 1924.