Когда меня лепить пришла пора..

Дервиш Ибн Шымкент
Когда меня, лепить пора пришла,
Шайтан лукавый бросил в божью глину -
Иглу и нож, и битого стекла,
И, роз шипы, добавил в мешанину..

     *****

Всегда я был сторонник аскетизма.
Считал, что лавры - не моя забота.
И не жалею, что моя харизма,
Не поместилась на доске почета..

      *****

Странный во мне обитает зверь,
Не любит свет, сторонится ладана.
Эй, кто там ещё стучится в дверь?!
Ну и какого чёрта вам надобно.?

      *****

В гранитном монументе моей личности,
Сарказм настолько впаян в постамент,
Что даже обвинения в циничности,
Я склонен принимать за комплимент..

       *****

Куда б меня по жизни ни возили,
Мой юмор - и богатство, и изъян:
- Вы кто? - Я донна Роза из Бразилии,
Где много-много диких обезьян..