Судьба?!

Осколок Ветра
Мы говорим себе,что не случайно многое,
И что за нами наблюдает чьё-то око.
Частенько на судьбу пеняя строгую,
Мы жалуемся будто это жизнь жестока.
Пороки,алчность, жадность и амбиции
Вот корни наших истинных проблем.
У всех один диагноз - мания величия,
А бог уже давно к нам глух и нем.
Своих ошибок мы совсем не замечаем,
И исправляться совершенно не хотим.
Все косяки свои судьбою называем,
Оправдывая всех причастных к ним...