***

Валентина Суворова
Мой дом на берегу Москвы-реки
Рассвет встречает праздничным звучаньем,
Потоки музыки светлы, легки
Пронизывают каменное зданье.
То скрипки нежный голос запоет,
То вдруг рояля мощные аккорды
Летят ко мне, спускаются с высот,
Как с гор весной стремительные воды.
Для музыки не существует стен,
Молчанье камня покоряя властно,
Свободно, радостно звучит Шопен.
Бетховен говорит со мною страстно.
Величьем наполняется рассвет,
А звуки льются, льются сокровенно,
И верить хочется, что смерти нет,
Что и душа, как музыка, нетленна.