Благодать

Олег Воротынский
Нельзя купить за деньги благодать ,
За золото она не продаётся,
И, как коня, нельзя её взнуздать —
По милости лишь Господом даётся.
С улыбкой кто ворует у людей,
Кого чужие слёзы не тревожат,
Берёт кусок последний у детей,
И совесть никогда его не гложет,
Возвёл кто во дворце иконостас
И думает, что ближе стал он к Богу,
Кто, выставляя роскошь напоказ,
На горло чести молча ставит ногу,
Тот должен знать: его душа не в рай
Отправится, а попадёт на мытню ,
Грехи всплывут там сразу через край,
И не дадут в Эдем  пробраться злыдню.


              6 мая 2019 года