КорaблЯстроителам и судНоводителям...

Моня Давыдов
Пример отличный - "Пробуй Силы!"
Тут каждый третий вспоминал:
"Титаник" профи сотворили!
Ковчег любитель сострогал!

Пример хороший, хоть и старый
Но я скажу своё тут НО -
Да, Ной был явно славный малый
A ЧЕРТЕЖИ то от КОГО?

Да и с прокладкой курса, лоций
Не заморачивался он
Тому как уровень (Всевышний)
Вoды поднял всех выше гор

С "Титаником" другие речи
Там фактор лЮдский таки был
Я говорю сейчас о течи
Которую тот получил

А к корабелам нет претензий
СуднО сошло со стапелей
По всем законам. Есть и вензель
Знак качества всех тех мастей

А вот что дале приключилось -
Там кэп, старпом и сам пол.пред.
Толкая ручку теллеграфа
Корабль довели до бед

Как говорил мой дядя Шмоил
"Не всё «Где бгрошька, там перьёт»"
Да, важно, кто тебя построил
Но всё ж важнее КТО ведёт!