Легко уйти, когда ты смотришь в спину

Лина Финская
Легко уйти, когда ты смотришь в спину,
И каждой клеткой чувствовать твой взгляд.
А дальше будут белые картины
И к стуже причащения обряд.

А дальше будут тишина и эхо,
Огромный мир, бестрепетный, пустой.
Весны не будет, осени и лета,
Лишь шепот звезд, зовущих на постой.

И до тебя заоблачные мили,
Да разве можно их преодолеть,
Когда давно все корабли отплыли,
Лишь есть водоворота круговерть.