Бесстыдству и безвкусице, в России, нет преград

Владимир Ардан
Литературному бесстыдству и безвкусице, в России, нет преград.
Кривляясь безнаказанно, с ухмылкой, издеваются над публикой.
Вручают государственные и литературные награды.
Талантливости лаврами размахивают, собирают рублики.

Нахальным натиском высокомерия, орлами, к небесам летят,
Но не откажут в удовольствии, сверкать ударами презрения,
Искусство принуждают послужить воображаемым страстям,
Кромешные убежища возводят, на вершинах, самомнением.

Цветущего искусства кровопийцы,
Невежества и глупости таланты,
Микроскопическая гениальность в лицах
Для вас, негодованья дифирамбы.

За мыли вслух, не ожидаю благодарности.
Дары поэзии, вы превратили в колокол
И лупите в него клеймом бездарности,
Несёте дань глубокой лести золоту.