Читая смысл, рожденный в epistole

Илья Воль
Чей ласточник звездой взойдет на склоне?
Яд ядом выбивай – как на духу!
Родится дверг – дитя в змеином корне,
И возмужает к нашему стиху.

Языческий поклон. Прильнувши к лону,
Клише отбросит – смыслов шелуху.
Он причастится, посвятив греху
Немного строк полуночного стона.

Слова исходят маслом - дух оливы,
Обласкана чутьбольшеруким Шивой
Эвтерпа растворяется в Нирване.

Один другому шут или король -
Поэты улыбаются в экраны,
Читая смысл, рожденный в epistole.


Эхотворение от http://www.stihi.ru/2019/05/09/812