Жизнь рассыпается как замки из песка

Екатерина Патяева
Жизнь рассыпается как замки из песка,
но слово — вечности любимая сестра
(иль брат родной, не всё ли нам равно?),
и после нас порой живёт оно.

И Троя гордая стоит в веках и снова
ахейцы мастерят гигантского коня,
и жизнь идёт по мановенью слова,
что пел Гомер, мир и войну творя.

И мы с тобой, вступая в русло текста,
жить начинаем с чистого листа
и в мире вдруг своё находим место,
где воплощения алкала пустота.

И продолжаем мы служенье вдохновенно
рождению таинственных начал
грядущего — из бытия, из пыли и из пены,
чтоб в гимне вечности весь мир звучал.

5-6 мая 2019