Черёмуха

Ёжи Пилот
Черемуха душистая,
душа моя с тобой,
не злую, не ершистую,
меня в себе укрой.

Пускай заботы-хлопоты
рассыпятся в ветрах,
а я забудусь в шёпоте
твоём, твоих цветах.

Ни цветика, ни веточки
по блажи не сорву,
я в каждой нежной клеточке
приветствую весну.

Как солнечно, как радостно,
я будто часть тебя -
щемящей мига сладостью
расцвеченного дня.


Фото автора