Что в нас не так?

Татьяна Демидова 3
Забитый жизнью человек,
Зря доживающий свой век,
Не жалуется, не кричит,
А только плачет и молчит.

А мы - страна таких людей,
Невоплотившихся идей
И оборвавшихся надежд.
Страна несчастных и невежд.

И дело вовсе не в деньгах,
Обманах, займах и долгах,
Не в том, что мол плохая власть...,
Мы все умеем лгать и красть.

Скажите мне, что в нас не так?
Какая дурь, какой пустяк
Нам жить нормально не даёт?
..................
Молчит и плачет мой народ...

Татьяна Демидова 2019г