Как тонок профиль твой, Орфей

Созерцающая Много Раз
Как тонок профиль твой, Орфей,
и пальцы хрупкие с ключами;
в пространстве гулких плоскостей
сферичен звук, а за плечами
палетка красочных теней
для безголосой Эвридики.
Произнеси,
мне или ей
с тобою стать равновеликой?

Сбей пепел с лунной седины,
прополощи ночное горло,
о, как же мы подчинены
сиюминутному!
Разорван
край окантовки голубой,
где голос льётся серебристый,
зовущий издали домой,
но дома нет, он перелистан.