Искусные фигуры

Петров Никита Сергеевич
Искусные фигуры
Шагают в унисон
С барабаном и трубой 
И запирают на засов
Исцарапанные двери,
Заколоченные окна,
Свою собственную речь,
И всё это для чего-то.
Или просто так нужней
Делить кусочный мир базальта,
Что зачерствел и слёг во тьме,
Где горело вихрем пламя.