Сон и пробуждение

Дорофея Ларичева
Мир есть сон – то ли наш, то ли Бога.
Сон во сне – чем не сюрреализм?
Наблюдаем за жизнью с тревогой
Сквозь коллекцию треснувших призм.

Ждём чудес, проходя мимо чуда.
И сочувствие прячем в карман.
Мы в толпе разномастного люда
Конструируем личный обман.

Конструируем значимость эго,
И с разбега творим свой мирок.
В центре Я, да с приставкою «мега-»
Пусть трепещет души огонёк.

А любовь? Что любовь? Наваждение!
Светлых чувств ненаучный роман.
Для кого-то она пробуждение,
А кому новый сон и дурман.