4 Тропиночка, что рядом с Богом

Александр Ченин
          Цикл стихов: -
"Путь с вершины, - в пропасть или к Богу".
*******************************************
  http://stihi.ru/2019/05/06/1790
        Продолжение.
 
А, если ту тропиночку расчистим
От пошлости, от подлости, и лжи,
Там в бесконечность путь
и радостный увидим
И ценности все там; - они для всех важны.

Семья на первом месте; – безусловно!
Рождается, растёт Надежда всей Земли!
Народы  - вместе! Нет роднее Дома!
Все сёстры, братья – преданы, близки.

Когда семья, - то нет людей без крова.
За труд Природа щедро наградит,
И в Океанах так продуктов много,
Что можно всех надёжно прокормить.

Коль нет войны, - закончились затраты,
Умы работают на добрые дела.
За жадность не несут сыны кровавой платы.
Спокойны матери; - у каждого семья.

Нет глупой зависти на яхты, унитазы
И бриллиантами не украшают рук.
Избавятся от подленькой заразы.
В трудах лишь зависть; - лучше сделал друг!

И Цель одна, - Великая, от Бога!
ЖИЗНЬ во Вселенной множить, украшать,
Чтобы исчезла навсегда тревога; -
Не будет Космос больше угрожать.

Таких планет у Бога очень много, -
Великая, могучая СЕМЬЯ!
Лишь этот путь позволит нам, возможно,
Чтобы вошла в Семью и Матушка – Земля.

Но требует от всех эта Идея.
Душа у каждого должна быть так чиста,
Чтоб мысли и слова, а уж, тем паче, дело,-
Не обязательство, а совесть, чтоб вела.

Тогда ответ мы держим перед Богом
И перед предками, что, всё отдав, ушли.
И полагать своим священным долгом,
Чтоб дети этой же дорогой дальше шли.

Всё будет так, когда в основе жизни,
Для каждого, кто будет на Земле; -
Трудиться в меру сил, заботиться о ближнем,
Чтоб каждый шаг вёл к Богу и к Мечте!

Тропинку мы тогда не протоптали,
Эксперимент безжалостно забыт,
Но мы все эти чувства испытали!
Они записаны и, значит, будут жить!   
************************************
     Продолжение следует.
http://stihi.ru/2019/05/07/7507