Золушка

Павел Ломанцов
Не печалься, Золушка, не плачь,
Не бывает мир из неудач.
И румянец щечки обожжет,
Когда принц с любовью подойдёт.
Будет ласков вечер и глубок,
Проворкует, словно голубок,
И под старою плакучей,
Принц рукой своей могучей
Тонкое запястИе  сожмет
И любви слова произнесёт.
Не бывает «все,  да не туда»,
Пусть летят в печаль пока года,
Платье черно штопано не раз,
Только верь, наступит верный час:
Будет все кружиться и сверкать,
Будет вальс мелодией ласкать,
В танце ты забудешь про дела,
И сгорит минувшего смола.
Истину  прекрасного не скрыть,
Сколько платьев грязных ни носить,
Будет все, ты, Золушка, поверь,
Постучится радость в твою дверь,
Туфелька, объятья, слезы счастья -
И дождями смоются ненастья.