Магический кристалл

Павел Ломанцов
Веди меня, магический кристалл,
Сквозь тьму веков и жар светил,
Разрушь  из плоти душный зал,
Что разум мой поработил.
Пусть мир подёрнется туманом
И растворится в тот момент,
Когда рука моя с кинжалом
Прольет сок вен на амулет.
Неси меня к созвездьям, в дали,
Сквозь многослойность бытия,
Туда неси, где на причале
Стоит любимая моя.
Там свет луны ласкает воды
Своею бледною рукой,
Там умирают солнца всходы
Под ночи чёрною фатой.
Веди, магический кристалл,
Меня  из реальности воруя,
На тот таинственный причал,
Где ждет любовь, по мне тоскуя.
Оставь пустую оболочку
Быть недвижимой на ковре,
В газетах маленькую строчку,
«Он умер в теплом январе».