На рыбалку

Юрий Дагаев
На рыбалку хочется,
Как дышать,
Мне с больничной коечки
Убежать,

Улыбнуться Солнышку
От души,
Да забросить удочку
В камыши,

Наловить карасиков,
Притаранить
К Пугачу на пасеку,
К Жиге в баню!

Выпарить все горести,
Да беду,
Боль запить настоечкой
На меду,

На гитаре песенку
Заиграть,
Чтобы выслал Божечка
Ангелочков рать.

Уж оне, сердечные,
Мя спасут,
В райски кущи вечные
Отнесут.