6 мая 1945 года

Марина Ритмина
Сегодня кончилась война.
Вы этого не ожидали?
Мы как всегда, мы как всегда
Врагу под дых так лихо дали,

Что, как Георгий на коне,
Копьём пронзили жало смерти.
Победоносцу в этот день -
Хотите верьте иль не верьте -

Служилась служба во церквах
Шестого мая повсеместно.
По факту - кончилась война,
Но не было в церквах тех тесно.

К тому же Пасха в этот день
У православных отмечалась,
И пели люди в тишине:
"Христос воскрес! Где смерти жало?"

А через сорок девять дней
(На сколько пост у нас продлился)
Георгий Жуков на коне
На белом славно появился.

И те, кто отдал жизнь в бою,
Спасал других - нет выше жертвы -
Ликуя, в Небесах поют,
Что смерти нет. Они бессмертны!