Разведка растворяется в снегах

Владимир Николаевич Баранов
Лейтенанту Травкину
и его разведгруппе
посвящается.

отрывок из II части поэмы.


Крестом церквушки осеняя
С бугра околицы села -
Россия милая, родная
Освобождения ждала.

И посуровели солдаты,
Чуть задержавшись на снегу...
И, поправляя автоматы,
Скользнули лыжники в пургу.

Вилась позёмкою пороша
В полях, заснеженных, войны.
Давила плечи тяжесть ноши
И неосознанной вины.


* * *
(полный текст поэмы,
состоящей из IV частей -
в предполагаемом сборнике стихов)