Вернер Зиплер. Банкнота в 50 Евро

Аркадий Равикович
Werner Siepler. (geb.1946) Der 50-Euro-Schein

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохум.
Сейчас на пенсии.

Когда Цветочник завершил работу,
он обнаружил в кассе крупную банкноту.
«Когда и кто со мной тобою расплатился?
Убей, не помню!» - мастер удивился
и помусолил деньги для начала.
На то ему купюра отвечала:
"Когда и где бы не пришлось мне появляться,
Немедля каждый начинает удивляться.
Иметь никто со мною не желает дела,
Ничьим вниманием я долго не владела!
А на тебя ещё надеялась я, дура:
Всё дело в том, что я — фальшивая купюра!"

С немецкого 06.05.19.
 
Der 50-Euro-Schein

Als ein Gaertner seine Kasse checkte,
einen 50-Euroschein entdeckte.
"Wie und wann bist du zu mir gekommen,
soviel habe ich nie eingenommen,"
er ziemlich erstaunt und verdutzt fragte.
Worauf der Schein recht z;gerlich sagte:
"Wohin ich auch immer gehen sollte,
jedoch keiner mich dort haben wollte.
So fiel mir dann als letzte Rettung ein,
nur bei dir kann ich sicher daheim sein.
Kam mit diesem Hoffnungsschimmer hierhin,
da ich doch letztlich eine Bluete bin."