Синица

Ольга Грубская
Он в небе искал журавля,
Других не считая за птиц-то.
Но в клетку влетела  синица,
Желая начать всё с нуля.

Кормил лишь отборным зерном,
Насыпав в резное лукошко.
Она же хотела — с ладошки,
С душой приготовленный корм.

Теперь  под ногами — земля
И клетка вокруг  золотая.
Синица о небе  мечтает —
Ну что ей ещё не хватает?
А может...поймать журавля...