На Марсовом поле...

Сергий Груздев
На Марсовом...
###
Я обжигаю руку от пламени революции
На Марсовом поле сегодня с утра.
Тихо и прохладно, не гремят салюты.
И  не ходит строем под знамёнами детвора.
***

Их утянули другие " Планеты",
Они же дети времени своего.
Слава и деньги... Кафе-интернеты,
А место для подвига?.. Нету его.
Хожу меж могил - ведь это примеры
Жизнь свою за ближнего положить.
Верю, что искренни были революционеры,
Когда шли под пули с надеждой- дожить...
Мечтали о счастье, о свободе мечтали.
В борьбу свою верили, в рабочий класс.
Мы же за счастье молиться стали.
Не знаю  кто правильнее   из нас ?..
Я ничего не беру на веру,
Я сомневаюсь, я болью плачу...
Кланяюсь павшему революционеру,
Как жертве за лучшее, не палачу.
Декабристов лица в пламени вижу-
Горит день и ночь поминальный огонь.
Александр Сергеевич?.. Всё ближе и ближе -
Великого Пушкина, время не тронь.
Он тоже верил в равенство, братство,
Он их поддерживал, сколько мог.
Смерть на дуэли, и не оправдаться -
Прими эстафету Александр Блок.
Народ всегда мечтает о счастье-
Не о гнилом капитализма кнуте.
Гибнут лучшие в годы ненастий,
Жаль, что мы в наше время - не те...
***
Я обжигаю руки от пламени искренне,
На Марсовом поле сегодня с утра.
Люди в масках.Предтечи "антихриста"
Распинают свободу у "свободы костра"...