Весна приходит медленно

Геннадий Морозов 4
Весна приходит медленно
С пожухлою травой,
Она приходит бледною,
Безснежно нулевой

Как будто не торопится
Идти куда нибудь
И крутится,и крутится
Без смысла баламуть

Собачка вяло тужится-
Хозяйский поводок
Уныло за ней тянется
Тончайший проводок

Весна плетётся лапками
Собачьим всё следком
Сгребается охапками
Листвой дворов ладком

Дворовая утеха,
Весенняя страда-
Весенние огрехи
У городов всегда

Детсадики шумливы
Прогулочной борьбой-
Весенние отрывы
И дети все гурьбой

У  голубиной стайки
Забота о пшене
В весенние протайки
Что сыплется извне...