Первомай

Алексей Азаров Дрозд
Кто раком в грядках не стоял на первомай,
Тот в жизни не видал тяжелой доли,
Сажая будущий на даче урожай,
До кровяных и трудовых мозолей.

Народ чуть свет по трассам тянется к земле,
На солнцепёке вкалывать с лопатой,
Дед за баранкою с рассадой в Жигуле,
В деревню мчит дорогою витиеватой.

Я мариную мясо не спеша,
Майские праздники по разному проходят,
Дрова в мангале искрами треща,
Мой аппетит волнуют и заводят.