О той Войне

Юлия Вапке
 моему дедушке Васе ,
   который прошёл ( проехал )
     всю Великую Отечественную
 до самого Берлина ,
   вернулся домой ,
 продолжил работать шофёром .
   Но последствия ранений 
     дали о себе знать .
 Осколочек , оставшийся
     близко у сердца ,
         зашевелился
    
      

Ты о Войне мне той не говори ,
   Мой Дед Победу эту сделал ,
Крутил баранку ночи , дни ,
   Чтоб ближе стала та Победа ...

Чтоб снова стала та Страна
   Цвести назло капитализму ,
И дети в школу шли с утра ,
  Не зная мрака чёрной жизни ,

Чтоб стройки , новые дома ,
   Заводы , фабрики росли бы ,
Мой Дед войну испил до дна ...
   Ты про войну не говори мне .

Осколок сердце подточил
   И умер воин твой , Россия ...

Василия ты помяни ,
   Защитник был такой - Василий ...



    ю.в.  май 2019 г.