Весенний май. Терцет. 06. 05. 2019

Галина Лебединская
Мой друг, встречай
Весенний май,
Не унывай!

Скользящий блик
Сквозь тюль проник
На светлый лик...

Пришёл для нас
Моленья час.
Я слышу Глас:

"Поэт, пиши
И жить спеши
Лишь для души!

Здесь много зла,
Плывёт хула,
Ей несть числа!

Ах, скорбь-юдоль...
По миру - голь,
И в сердце - боль!

Святой Приют
Совсем не тут...
Но прежде - Суд."

Мои слова -
Полынь-трава
Да мурава!

За облака
Плывёт легка
Печаль-река...

У Бога - Рай,
Но не пора -
В Небесный Край...


Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.