Вальс Победы!

Светлана Куликова 59
Прекрасный вечер у фонтана,
Кружась, выпускники танцуя вальс,
Услышав голос Левитана,
На фронт ушли, вмиг опустел  асфальт

Война обрушилась нежданно .
Но дух свободы будоражил кровь,
Для всех была Победа долгожданна.
И танцевали  вальс после боев.

Какой он был родной и вожделенный,
Войною выстраданный вальс,
Мелодия его любима и священна,
А впереди безоблачная даль

Пусть  каждый год вновь у фонтана
Мы  ритмы слышим,будто в первый раз,
И  помолчим давайте все, спонтанно,
Пусть целый мир вальсирует сейчас.