этой весной я у шаманов

Виктория Адар
Этой весной я у шаманов
раны зализываю, заговариваю,
пью до безумия горькие травы,
волчьими тропами бегу от отчаянья.

Этой весной я внемлю духам –
пусть мне поведают, в чем мои беды.
Я обращаюсь к древним богам –
пусть мне укажут дорогу к свету.

Этой весной я слышу зов
смешанной крови моего рода. –
Время, когда из тени веков
новые ветви стремятся к восходу.

Этой весной под песни шаманов
я возвращаюсь, как к дому, к себе.
Всё происходит ни поздно, ни рано.
Всё предначертано, всё – по судьбе.