Я люблю?..

Женя Сперанских
На поле
Ярких и нежных цветов
Мне надо выбрать самый
Красивый,
Самый лучший...
И вот
Среди неоднообразной гаммы,
Среди толпы многогранных лепестков,
Среди леса стойких стеблей,
Среди моря калейдоскопических красок
Я нахожу его!..
Он - хрупок,
Он - мал,
Пахнет: ежевикой и лавандой,
Его лепестки - невзрачны,
Его стебель - тонок...
Но почему-то мне он нравится,
Почему-то его красота
Покорила меня

...

Симфонией счастья стучат ветви,
Встречая лето!
Капают лучи света,
Согревая тело!
Сам того не хотев - я срываю цветок!
Я наслаждаюсь его ароматом,
Я люблю его, но
Он умирает
И ему больно
И он больше не радует взор своей
Грацией

...

Я
      Его
             Люблю?