Сфинкс

Евгений Чернов 5
В страну царей и пирамид
был путь мой трудным и не скорым
через моря, пустыни, горы
и вот он, гордый сфинкс, лежит
седую даль пронзая взором
и тайну тайн в себе хранит
О чём же хочет он сказать???
о том что наши дни и годы
лишь пыль в ладонях у природы
как только тронем мы печать
нас смоют океанов воды
и больше снова не начать...
О том что всё кругом враньё
и нам придумано врагами
религий сладкими слогами
а в небе кружит вороньё
их победившими богами
во власть приведшими жульё...

Увы, не мне тебя понять
ведь все истории народов
одним написаны нам родом
наверно им то лучше знать...
А я присяду на гранит
и рядом , сфинкс, пронзая взором
на этот мир глядит с укором
и тайну тайн в себе хранит