Бессилие

Даниил Ахматов
Я чувствую свое бессилие,
Которое съедает меня.
Близкие кого-то кинули,
Когда им не хватало огня.

Я бессилен перед проблемой,
Что не могу я решить.
Между состоянием счастья стены,
Что загоняют в рамки остатки души.

Я бессилен и слаб
Ибо не могу одолжить свои силы.
Я своих страхов раб,
Что раньше давали мне стимул.

Я бессилен в этом потоке,
Что движется лишь в Рубикон.
Меня ведут куда-то ноги,
Но я лишь в потоке, где моветон.

Я останусь в оковах бессилия,
Пока сам не смогу одолжить огня.
Мои страхи в бездну бы сгинули,
Если смог дать искры и силы для тебя.