Да здравствуй экстрим демократии!

Виктор Шурыгин
ДА ЗДРАВСТВУЙ ЭКСТРИМ ДЕМОКРАТИИ!
(Научно-духовная поэзия)
Эпиграф: "Землю от пожара" сберечь, спасти -
"Это в наших" разумных-дух "силах"!
Развеются мифы, чтоб обрести
Души свободу во главе сфинкса! (Автор).

В главе сфинкса - устройство мудрости -
Сенс-когния женского начала.
Круги экспериментов в России
Укажут путь к светлому началу -
В конце концов, дорогу мудрости.

Знать, уметь, водить демократию -
Скелет, механизм демократии -
Святое дело Н-демоостии;
Макет с "трухой" есть иерастие.

Содержание демократии
Не воплощёно её же формой!
Измена интересам народа,
Подмена не есть представительство!

Сфинксика - экстрим демократии,
Оптимальная демократия -
Форма и содержание влОсти,
Альтернатива тупикам власти!

Плюс-экстремизм поныне - позитив
И оптимизм отчизнанной влОсти!
Минус-экстремизм ныне - негатив,
Болезнь, но строго - не преступленье!