В весеннем ливне слышу осени мотив...

Татьяна Дементьева-27
В весеннем ливне слышу осени мотив,
В тяжёлой туче вижу вестник снегопада
И представляю жёлтый танец листопада,
От мыслей радужных дыханье затаив.

Четыре месяца всего до сентября!
Ах, лето-лето, будь ко мне ты благосклонным,
Порадуй свежестью и воздухом холодным,
Тогда стихи сложу, быть может, про тебя.

Дождинки шлёпают по лужам вразнобой.
Иду по городу под музыку ненастья.
Душа поёт от предсказуемого счастья –
Сестрица осень, скоро встретимся с тобой!

ИЗО: работа фотографа ALEXKICH.