Мужики, круиз и теплоход

Андрей Дятлов 15
По палубе
гуляют
мужики
Выветривают
водки,
коньяки
Им трудно
возвращаться
из круиза
Круиз
он же как
школьников
поход:
про все забыто
белый пароход
несет
по Волге
от верховьев
к низу

Тут все
так просто
Тут
не до забот -
отстал начальник,
долг
никто не ждет,
и жены
на шезлонгах
загорают

И мужики
моргалами
скрипя
друзей
знакомых
и самих себя
вразвалку
добрым виски
угощают

А посчитают все
уже потом.
Когда корабль
причалит
в милый дом,
и вновь навалят
новые
заботы
где шеф -
дурак,
идей
конторских
мрак
и точно -
для бульдозера
работы!

...Но все же
как у скрипки
обечайки
которые рождают
тайный звук
есть
тот круиз
то счастье
и те
чайки
и тишина
и целый мир вокруг