Сон

Макс Кукоба
Сегодня ночью мне приснилась ты,
не, как хотел я, в лёгком белом платье,
а в кедах, кофте, джинсиках простых;
и волосы, распущенные как-то
небрежно, придавали всей тебе
лишь лёгкости и... взвинченности, что-ли.
Была ты будто послана с небес;
то ли симпатью вызвала, а то ли
влюбился я в тебя. Не знаю, как
такое мог вообще предположить я
(мечты, мечты поэта-дурака,
всего секунды хватит, чтоб влюбиться).
Ты улыбнулась нежно, подошла...
Здесь всё, пожалуй, было очень смутно,
но помню: говорил я, чуть дыша,
и даже (не совру), дрожа как будто.

Твои глаза запомнились особенно:
в них отражались эти небеса,
пушистые и лёгкие такие, но
в них затаилась яркая искра.

Сон продолжался; мы уже с тобою
шли вместе вдоль по улице, болтая
о чём-то непонятном, но с такою
чувствительной веселостью. Я знаю,
что в жизни мы не встретимся, наверно,
но если ты найдёшь себя в сих строках,
то улыбнись и знай, что я безмерно
люблю тебя, люблю, тебя и только.
Вбежали вдруг в какой-то магазин и
гуляли очень долго по нему мы.
Сверкало всё на нас из-за витрины,
спешили все куда-то в мире шумном.
Но, нет, не мы; мы просто были рядом,
и это стало самым светлым счастьем.
Всё боле ты меня пленила взглядом,
и сердце наполнялось жгучей страстью.

Вдруг вымолвил невнятно (что, не вспомню),
поближе подошла, чтоб я шепнул.
Щеки моей губами ты чуть тронув,
в меня вцепилась. Я в тебе тонул...
С такою страстью, дикой и прекрасной,
забыв про окружающих людей,
слились губами. Жгуче. Нервно. Страстно.
Моя рука на талии твоей...
А после я проснулся, совершенно
растерянный, безмолвный (оттого ль,
что этот сон — был лучшим, что, наверно,
я видел за всю жизнь мою. Изволь,
иль, может, оттого, что никогда уж
не встречу я такой на всём пути.
Такие, если есть, то либо - «замуж»,
а либо — просто детские мечты.

Теперь я вспоминаю постоянно
тот мир, то небо, солнце то в зените,
тех глаз сиянье, лёгкость тех волос.
И этот сон, пускай смешно и странно,
но самое прекрасное, что видеть
когда-либо мне в жизни довелось.

04.05.19.