Никогда не забыть нам жестокой войны

Сергей Макеев Казак
Никогда, никогда не забыть нам времени,
когда в жизнь советских людей ворвалась война…
Никогда не забыть нам грозных дней,
грозных ночей, грозных лет испытаний
и страданий, принесенных нам жестокой войной…

Никогда не стереть,
не исказить в нашей памяти того, что было…
После войны уже много лет прошло,
но сердце людей не забыло ничего,
ещё помнят люди предвоенные мирные дни…

Ещё помнят люди,
как в школах вальс выпускники танцевали,
когда люди верили в светлое будущее,
любили, мечтали
и жизнь свою молодые люди начинали…

И каким же была ударом,
и каким же суровым испытанием стала война.
Ах, сколько судеб искалечила она,
сколько жизней забрала,
сколько осталось инвалидами людей.

Ах, сколько похоронок пришло,
сколько похоронок пришло по ошибке,
никто и не считал…

И большим было счастьем,
если живые люди возвращались домой…
А в годы войны страна жила одной на всех судьбой,
хоть не всё у нас было и просто порой в жизни…


06.05.2019    16:50