Поэт России нужен

Александр Никольский 58
Время тихо бежит вперед,
Обновляя мораль народа.
И диктует время порой
То, что мода сейчас иль не мода.
Что читать и как говорить,
Воспитать в себе человека,
Иногда даже в жизни "забить",
На развитие нашего века.
Мир поэзии в людях угас.
Не найти уж в сердцах святого.
Деньги в сердце сидят и власть
И не нужно им боле другого.
О "своём" смогли позабыть,
Имена Великих поэтов!
Мы не знаем, как было им жить,
Отдавая себя куплетам.
Как делились они собой,
Сколько боли терпела бумага,
Иногда даже смертный бой
Облегчала в стихах отвага.
Только с песней шли вперед,
С той, что жизни дарила смысл
Диким ямбом, большой стеной
Возрастала любовь к отчизне!
Остаётся сейчас вспоминать,
Звезды наших родных поэтов
И в просторах инета искать,
Искры нынешних магов куплета.
За пытливым умом молодых,
Как не давит его государство,
Искры прошлой, забытой любви,
Не угасли совсем от чванства.
Говорят мы забыли себя,
Позабыли историю рода,
Позабыли читать и писать,
Забываем ещё, год от года.
Говорят, что по капли одной
Мы традиции все растеряли
Оскудели умом и душой,
Русов в сердце своём потеряли.
Так давайте всё вспоминать
И искать молодых поэтов,
С наслаждением рифмы читать,
О любви слагать сонеты.
И научимся снова любить,
Не за деньги, а так по-простому.
И стихи своим дамам дарить,
От души прочувствовав слово.
Мы как дети на этой Земле,
Как сироты забытые Богом.
Испытание веры в себе,
Пронеслось сквозь века, народом.
Верю я, что не так уж плох
Человек современных реалий,
И внутри до конца не издох,
Под напором гнилых регалий.
И останется нам чуть-чуть,
Рассказать о себе друг другу,
Посмотреть в глаза и в путь,
Вместе с братом, "потерянным другом".
Я кричу на весь интернет,
Где же ты современный мастер?
Где ты спрятан великий поэт?
Где автограф черкает фломастер?
Научите меня  летать,
От прочтения слова живого
И от рифмы затрепетать,
Что затронет сюжет родного.
Я хочу научиться дышать,
Так, чтоб не было лучше боле
И от рифмы затрепетать
Буд-то бабочки в светлом поле.
Я хочу от зари до зари,
Не устав от прочтения слова,
Научиться писать стихи,
Как Есенин писал, Серега.
Научиться читать стихи,
Говорить с эмоцией яркой,
Не угаснуть в тиши от тоски
Без строки, что бывает маркой.
Кто-то пишет - не разберёшь.
От кого-то бывают мурашки
И на сердце бывает дрожь,
От строки неизвестной Наташки.
Если есть в человеке поэт,
Он особенный, мыслью дорог.
Он себя запечатал в куплет
И остался на веки молод..
Бури страсти, минуты любви,
К деве красной, а может к отчизне.
Восхваляет опять цветы
И зарницу к богам причислил.
Написал, как ходил в кабак,
Там подрался юнец упрямый,
Прожигает напрасно года
Вечно рваный душой и пьяный.
Запоют опять соловьи
Да в родной стороне для сердца
Не угаснет в душе поэт
На страницах с открытой дверцей
Будет вечно слогом звучать
И тревожить читателя уши
На листе оставив печать,
Что поэт России нужен.